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【ハロウィン】スイートパンプキン

かぼちゃの味をシンプルにストレートに味わえる超しっとりスイートパンプキンです。

フードプロセッサーがあれば短時間で出来る簡単レシピ

とにかく混ぜるだけで簡単に出来ますが、生クリームの脂肪分が高い場合攪拌しすぎると分離するのでそこだけ注意です。植物性のホイップの場合はコクはなくなりますが分離の心配はないです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    かぼちゃは皮をむいて茹でる。

    茹でたかぼちゃをフードプロセッサーでピュレにしてそのうちの400gを使用する

  • 2

    かぼちゃのピュレに材料の2〜4を加えホイッパーで良く混ぜる。

  • 3

    溶かしバターとバニラオイルを加えホイッパーで混ぜたら
    フードプロセッサーに移しなめらかになるまで回す。
    (脂肪分の高い生クリームの場合攪拌しすぎると分離するので注意!)

    【ハロウィン】スイートパンプキン
  • 4

    型に絞って200℃で20分焼成。


    出来あがった生地が緩い場合は冷蔵庫で冷やすと作業しやすいです。

    【ハロウィン】スイートパンプキン
  • 5

    お弁当の8号深型のアルミカップを使用しています。この方で8個ほど取れます。
    型を小さくしても焼き時間はあまり短くしなくて大丈夫です。
    小さな6号型でも20分焼きました。

    【ハロウィン】スイートパンプキン
公開日:2013/10/21 最終更新日:2013/10/21

このレシピの材料

数量:アルミカップ8個分

  • 材料

  • 1.かぼちゃのピュレ … 400g
  • 2.砂糖 … 70g
  • 3.卵黄 … 1個
  • 4.生クリーム … 70g
  • 5.無塩バター … 40g
  • 6.バニラオイル … 数滴

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