6,500円以上ご購入で送料110円 - 11/29(金)16:00まで

りんごの白ワインコンポート…

ワインの香りがいいです。。。
生クリームやヨーグルトをかけたり…アイスやケーキに添えたり^^

白ワインでコトコト…
甘酸っぱい香りが漂います。。。

りんごを他のフルーツに代えたり、赤ワインで煮てもいいですよ^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    りんごは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に白ワイン・水・砂糖を入れて火にかける。砂糖が溶けたらりんごも加える。蓋をし、弱火で約15分煮る。

  • 3

    りんごが煮えたら火を止め、レモン汁を加える。そのまま冷ます。

  • 4

    ゆるめに立てた生クリームをかけて、いただきました^^

    りんごの白ワインコンポート…
公開日:2013/10/22 最終更新日:2024/1/6

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • りんご … 1個
  • 白ワイン … 100cc
  • 水 … 100cc
  • 砂糖 … 60〜70g
  • レモン汁 … 小さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みっこmikkoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みっこmikkoさんのレシピ一覧

コンポートのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コンポート #生クリーム #ヨーグルト #コンポート 生クリーム #コンポート ヨーグルト #アイス コンポート #コンポート 白ワイン #ヨーグルト 生クリーム #アイス 生クリーム #アイス ヨーグルト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「りんごの白ワインコンポート…」みっこmikko