思い立ったらすぐ出来る、簡単しっとりリンゴのヨーグルトケーキ♪
結婚で海外に住み始めた友達に計りのいらないケーキの作り方を聞かれ、フランスにホームステイしてた頃に教わったヨーグルトカップを使ったレシピを思い出しました!(^^)!
薄力粉を入れたら混ぜすぎ注意!さっくり混ぜで!焼き色はしっかりつけた方が表面がカリッとして美味しいです(*^_^*)甘さ控えめなので、ジャムをつけながら食べたり、クルミ入りにしたり、温めなおして食べても美味しいです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
紅玉をしっかり洗い、皮ごとサイコロ状にカットする。
プレーンのダノンヨーグルトを使います。この容器での他の材料も計量していきます。
ヨーグルト、卵、砂糖、サラダ油の順に入れていき、その都度しっかり混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダーを加えさっくりゴムベラで混ぜたら、リンゴも加えさっくり混ぜる。
お手持ちの型にバターかサラダ油を塗り180℃で30〜40分焼いていく。
しっかり焼き色をつけると中しっとり外はカリッと仕上がります♪
お好みで粉糖をかけて出来上がり☆
数量:20cm丸型1台
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「計り入らず!リンゴのヨーグルトケーキ」atelier R
© 2006 cotta Co., Ltd.
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