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7/28(水)16:00まで

フロマージュリング

フロマージュリング

甘じょっぱさが癖になります。

材料をその都度丁寧に混ぜ込んでいきます。

プレートには間隔をあけて絞って下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バター、卵は常温にもどす。小麦粉はふるっておく。オーブンは190℃に予熱する。

  • 2

    ポマード状のバターに砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。

  • 3

    卵を3回に分けて加え、その都度よくすり混ぜる。

  • 4

    ラム酒を加え混ぜる。

  • 5

    粉類を加え、粉っぽさがなくなるまでサックリと混ぜる。

  • 6

    星口金をつけた絞り出し袋に入れ、直径5?のリング状に絞り出す。

  • 7

    190℃のオーブンで15分焼く。

公開日:2013/12/2 最終更新日:2013/12/2

このレシピの材料

数量:30個分

  • 材料

  • バター … 90g
  • 砂糖 … 90g
  • 卵 … 25g
  • ラム酒 … 5ml
  • パルメザンチーズ … 20g
  • 小麦粉 … 140g

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