5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

簡単!芋ようかん…

材料は2つだけ!とっても簡単^^
甘さ控えめ …
お芋の風味はしっかりあります。。。

余っていた、いただきものの水ようかん。。。
さつまいもと合わせて …
芋ようかんに変身です^^

甘さが足りなければ、お好みで砂糖を加えて下さいね^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    さつまいもは皮をむき、2〜3cmの輪切りにする。水にさらしてアクを抜く。

  • 2

    1.のさつまいもを柔らかく茹で、熱いうちに裏ごしにかける。

  • 3

    鍋にさつまいも・水ようかん・水を入れ、弱火にかける。木ベラなどでよく混ぜ合わせる。

  • 4

    水分が少なくなってきたら、型に入れる。粗熱がとれたら、冷蔵庫に移して固める。

  • 5

    食べやすくカットして、いただきます^^

    簡単!芋ようかん…
公開日:2013/12/19 最終更新日:2024/1/6

このレシピの材料

数量:約9×9cmの型1個分

  • 材料

  • さつまいも(正味) … 150g
  • 水ようかん … 150g
  • 水 … 大さじ2〜3

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みっこmikkoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みっこmikkoさんのレシピ一覧

羊羹のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#羊羹 #控えめ #控えめ 羊羹

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単!芋ようかん…」みっこmikko