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イチゴのレアチーズケーキ

カワイイピンク&ホワイトのマーブルチーズケーキ

イチゴが高かったので(笑)
イチゴ風味でチーズケーキに
フリーズドライのイチゴパウダーを使います

ケーキ用の型 底が抜けるタイプを用意します
無いヒトは 型抜きしないデコレーションでお皿ごとテーブルへ
丸いグラタン皿などでもいいですよ〜

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    室温にもどしたクリームチーズ、砂糖をボウルにいれ 泡立て器でしっかり混ぜ合わせます
    クリーム状になったらヨーグルト、生クリームを加え、泡立て器でしっかり混ぜ合わせます

  • 2

    お皿に大さじ2の水、ゼラチンを入れてふやかし ラップをして30秒加熱します

  • 3

    ?のボウルに?のゼラチン、レモン果汁を入れ、泡立て器でしっかり混ぜ合わせます

  • 4

    ?から、1/5ほどとりわけ 取り分けた方に フリーズドライいちごパウダーを加え、しっかり混ぜます

  • 5

    白い方の生地を流し込み、そことトントンと打ち付けながら、表面をならします
    ピンクの生地を 加え、フォークなどくるりとかき混ぜマーブル模様をつくります

  • 6

    冷蔵庫で冷やし固めます
    固まったら 型のそこからそっと抜き出し、へらなどで底板を外します
    お好みの果物をトッピングして できあがり

公開日:2013/12/25 最終更新日:2013/12/25

このレシピの材料

数量:15センチホール型1個分

  • 材料

  • クリームチーズ … 200g
  • ヨーグルト … カップ1
  • 生クリーム … 100cc
  • ゼラチン … 10g
  • 水 … 大さじ2
  • cotta フリーズドライ いちごパウダー … 大さじ3
  • 砂糖 … 大さじ4
  • レモン果汁 … 大さじ1

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