玄米粉を使ったヘルシーなミニスコーン♪一口サイズなのでパクパク食べれちゃいます!
玄米粉を使っているけど、クルミもいれて香ばしく仕上げています。
玄米が入っているとは気づかないのが嬉しいスコーン。ダイエット中やヘルシー志向の方へのプレゼントにも。
バターが溶けてきた場合は冷蔵庫で休ませて固めてからカットする。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを170度にあたためておく。
ボールに玄米粉・ベーキングパウダー・ココアパウダー・無塩バターをいれて、カードでサラサラな状態にする。フードプロセッサーで行ってもOK。
豆乳をいれて生地をまとめる。まとまってきたら、クルミを手で小さく砕いていれる。
長方形にまとめる。
1.5cm角くらいにカットする。(写真は半量です)
170度のオーブンで18分くらい焼く。
\SNSでシェア/
「玄米粉とココアのコロコロ♪スコーン」わちっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!