市販のクッキータルトを使ったお手軽プチフール。
いろんな種類をそろえて並べれば、選ぶ楽しさも倍増です☆
ぞれぞれの分量は小さなタルトレット型6個分づつです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
<ショコラ・フランボワーズのガナッシュをつくる>
チョコレートをボールに計量しておく。
小鍋でラズベリーピュレを煮詰め、生クリームを加えて沸騰させる。
1に2を少しづつ加え、空気をいれないようにまぜる。
さいの目に切ったバターをクレーム・ド・カシスを入れまぜ、タルトレット型に流し込む。
<クレーム・オ・シトロンをつくる>
レモンの皮をすり、絞ったレモン果汁と一緒に小鍋に入れ弱火にかける。
ボールにたまごをわり、グラニュー糖をいれまぜる。
5が沸騰したら、6に少しづついれまぜ、一度濾す。
7にバターを加え、湯煎にかけながらとろみがつくまぜ煮詰め、タルトレット型に流し込む。
それぞれのタルトを好みに飾り付けしてできあがり☆
数量:12個分
\SNSでシェア/
「ショコラとシトロンのプチフール」wacco
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!