チョコレートと相性のいいベリーを使ったガナッシュを贅沢にも2種類組み合わせたタルト。ぜひぜひお試しあれ。
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ストロベリーガナッシュは絞ってもだれない位の固さが理想。冷やしすぎると絞りずらくなり、キレイに絞れなくなるので、注意して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フランボワーズガナッシュを作る。
50度ぐらいの湯せんでスイートチョコレートを溶かす。
生クリームをレンジで沸騰させる。
溶かしたチョコレートに生クリームを入れる。ホイッパーでゆっくり混ぜ、つやがでてくるまで混ぜる。
湯せんでひと肌より少し熱いくらいに温めたフランボワーズピューレも入れ混ぜる。
柔らかくしたバターを?に入れ混ぜる。
もしうまく混ざらないようであれば、ほんの少し湯せんにあてる。
絞り袋にいれる(口金は不要)。はさみで先をカットしてタルトカップに絞る。
このようになるべくフラットな状態に絞るようにする。涼しい場所もしくは冷蔵庫でガナッシュを落ち着かせる。
ストロベリーガナッシュを作る。フランボワーズガナッシュのように??の行程でホワイトガナッシュを作る。
?に柔らかくしたバターを加え混ぜ、ストロベリーパウダーも入れる。
常温で絞れるぐらいの固さになるまで、そのままにしておく。もし室温が高いようであれば、ほんの少しだけ冷蔵庫に入れる。入れすぎると固くなるので注意。
星口金をつけた絞り袋にいれて、?の上に絞る。
固まらないうちにストロベリーパウダーとダイスでデコレーションをしたら、出来上がり!
数量:小タルト12個分
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「【バレンタイン】Wベリーショコラタルト」ぶうちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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