6,500円以上ご購入で送料110円 - 11/29(金)16:00まで

桜の和ぷりん

桜あんを使って作る優しい味のミルクプリンです。

水ようかんにも似たつるんとした食感の、少し和風な仕上がりです。淡いピンク色が春にぴったり。

アガーは常温でも固まるので、手早く器に入れてくださいね。
四角い型で作って、水ようかんのようにしても。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    桜あんと生クリームをよく混ぜる。

    桜の和ぷりん
  • 2

    鍋で人肌程度に温める。(電子レンジで温めてもOK)

    桜の和ぷりん
  • 3

    鍋にアガーとグラニュー糖を入れてよく混ぜる。牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜる。

    桜の和ぷりん
  • 4

    3を火にかけ、ヘラで鍋底からよく混ぜながら軽く沸騰するまで温める。

    桜の和ぷりん
  • 5

    沸騰したら火を止め、2を加えてよく混ぜる。

    桜の和ぷりん
  • 6

    器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。ホイップクリーム・塩抜きした桜の塩漬けを飾る。

公開日:2014/2/13 最終更新日:2014/2/14

このレシピの材料

数量:4個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ChococoHSさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ChococoHSさんのレシピ一覧

和素材のプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#和素材プリン #生クリーム #塩漬け #和素材プリン 生クリーム #和素材プリン 塩漬け #ホイップクリーム 和素材プリン #アガー 和素材プリン #ミルクプリン 和素材プリン #塩漬け 生クリーム #ホイップクリーム 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「桜の和ぷりん」ChococoHS