5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

【バレンタイン】リラックマのケーキポップス

絶対に喜ばれる事間違いなしの可愛いケーキポップス♪

市販のスポンジ&アーモンドを使って簡単に。

中のチョコ、コーティング用の共にミルクチョコに
ホワイトチョコをブレンドしています。

中はミルクだけでもOKですが
コーティングはミルクチョコだと色が濃いので
ホワイトチョコを混ぜて色味を調整して下さいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ※のチョコレート、ホワイトチョコレート、生クリームをボウルに入れ60℃程度の湯煎にかける。

    【バレンタイン】リラックマのケーキポップス
  • 2

    市販のスポンジをフードプロセッサーにかけ細かくしておく。

    【バレンタイン】リラックマのケーキポップス
  • 3

    1が完全に溶けたら2の半分を混ぜ、更に少しづつ加えながら混ぜる

    【バレンタイン】リラックマのケーキポップス
  • 4

    しっとり固まってくえればOK。
    スポンジの水分によって混ぜる量は加減して下さい。

    【バレンタイン】リラックマのケーキポップス
  • 5

    ラップの上で楕円形に丸め耳はアーモンドとロリポップ棒を差します。
    コーティングするとひと回り大きくなるので気持ち小さめに形成するといいですよ。

    【バレンタイン】リラックマのケーキポップス
  • 6

    オーブンシートをしいたバットに並べ15分ほど冷蔵庫で冷やし
    ある程度固まってから再び形を整えます。

    多少のシワならあっても大丈夫です。

    【バレンタイン】リラックマのケーキポップス
  • 7

    コーティング用のチョコレートミルクとホワイトをマグカップに入れ電子レンジで1分加熱します。
    スプーンで混ぜてまだ溶けていないようなら様子を見ながら再び加熱し完全に溶けたのを確認したら、6を付け発泡スチロールなどに立てて乾かします。

    【バレンタイン】リラックマのケーキポップス
  • 8

    しっかり固まったのを確認したらバットに並べチョコペンで顔を描けば完成♪

    【バレンタイン】リラックマのケーキポップス
公開日:2014/2/17 最終更新日:2014/2/17

このレシピの材料

数量:18〜20本

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
momo。さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

momo。さんのレシピ一覧

ケーキポップスのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ケーキポップス #リラックマ #生クリーム #ケーキポップス 生クリーム #ケーキポップス バレンタイン #リラックマ 生クリーム #バレンタイン リラックマ #バレンタイン 生クリーム #バレンタイン 洋生チョコレート

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【バレンタイン】リラックマのケーキポップス」momo。