5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

カントリークッキー

江別製粉おやつインを使用したお手軽ドロップクッキー!

さくさく軽くて香ばしい!ナッツはお好みのものをローストして使用してください。

*焼くと広がるので、十分間隔を開けて天板に並べてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    下準備・バター、卵は室温に戻しておく。

  • 2

    ボウルにバター、きび砂糖、塩、バニラオイルを入れ、泡だて器でなじむまで混ぜる。

    カントリークッキー
  • 3

    おやつインを加えてヘラで切り混ぜる。粉気がなくなってきたら、ピーナッツとチョコチップを加えて混ぜる。

    カントリークッキー
  • 4

    15gずつ間隔を開けて天板に並べる。

    カントリークッキー
  • 5

    170℃に予熱しておいたオーブンで20分焼成。天板に乗せたまま冷ます。※焼成温度、時間は調整してください。

公開日:2014/3/26 最終更新日:2014/3/27

このレシピの材料

数量:20枚程度

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kaikoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kaikoさんのレシピ一覧

ドロップクッキー・アメリカンクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#カントリークッキー ロースト #バニラオイル ロースト #カントリークッキー バニラオイル #ロースト 無塩バター #カントリークッキー 無塩バター #バニラオイル 無塩バター #ドロップ 無塩バター #バニラオイル 江別製粉おやつイン #江別製粉おやつイン 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「カントリークッキー」kaiko