江別製粉おやつインを使用したお手軽ドロップクッキー!
さくさく軽くて香ばしい!ナッツはお好みのものをローストして使用してください。
*焼くと広がるので、十分間隔を開けて天板に並べてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
下準備・バター、卵は室温に戻しておく。
ボウルにバター、きび砂糖、塩、バニラオイルを入れ、泡だて器でなじむまで混ぜる。
おやつインを加えてヘラで切り混ぜる。粉気がなくなってきたら、ピーナッツとチョコチップを加えて混ぜる。
15gずつ間隔を開けて天板に並べる。
170℃に予熱しておいたオーブンで20分焼成。天板に乗せたまま冷ます。※焼成温度、時間は調整してください。
数量:20枚程度
\SNSでシェア/
「カントリークッキー」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!