たっぷり苺のピュレを練りこみ、マスカルポーネでコクをだしたレアチーズケーキです。
苺の甘酸っぱさがおいしいスイーツを作りたくてレアチーズに練りこみました。
クリームチーズはしっかり柔らかくしてから使用するとダマにならずに扱いやすいです。
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グラハムクッキーをフードプロセッサーで砕き、電子レンジ600wで50秒加熱して溶かしたバターを加えて混ぜ合わせる。型の底に敷き詰める。
室温でやわらかくしてクリームチーズをホイッパーで混ぜ合わせ、マスカルポーネを数回に分けて加えてその都度混ぜ合わせる。
苺をフードプロセッサーやミキサーでピュレ状にする。
小鍋にかけてグラニュー糖を加えて溶かす。
水にゼラチンを振り入れ、電子レンジ600Wで40〜50秒加熱して溶かす。火を止めた4に加えて混ぜあわせる。
生クリームを6分立てに泡立てて2に数回にわけて加えて混ぜ合わせる。
6に5を加えて混ぜ合わせる。
2の型に流し入れ、冷蔵庫で4時間くらい冷やす。
周りを温めたタオルで巻き、大き目の瓶などに乗せて、型を下にずらして型を抜く。
苺、ブルーベリーをデコレーションして完成〜!!
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「【春のお菓子】苺のまろやかレアチーズケーキ」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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