5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/27(水)16:00まで

ほろほろ濃厚ガトーショコラ

小麦粉がはいらないレシピです
濃厚だけどほろほろ軽い食感です♪

メレンゲをつくるのがめんどくさくって共立てで作るレシピです
小麦粉が入らないので半生状態でもおいしく食べられます

チョコと卵液をよくまぜることです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルにチョコレートとバターをいれレンジでとかす

  • 2

    バターとチョコがまざったらココアを加えよくまぜラム酒を入れてまぜる

  • 3

    別のボウルに卵とグラニュー糖を入れもったりとするまでしっかりあわだてる

  • 4

    チョコのボウルに3をひとすくい入れてよくまぜる

  • 5

    3を4のボウルに入れスジがなくなるまでよくまぜる

  • 6

    型に流しいれ160度にあたためたオーブンで30分〜35分焼く

公開日:2014/4/14 最終更新日:2014/4/14

このレシピの材料

数量:18センチ丸型一個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ひろりんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ひろりんさんのレシピ一覧

ガトーショコラのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ガトーショコラ #小麦粉 #半生状態 #ガトーショコラ 小麦粉 #ガトーショコラ ダークチョコレート #ダークチョコレート 小麦粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ほろほろ濃厚ガトーショコラ」ひろりん