6,500円以上ご購入で送料110円 - 11/29(金)16:00まで

基本のバニラアイス

シンプル・定番・基本のレシピ

基本のバニラアイスを簡単に手作りします。

アイスクリームメーカーは、十分に冷やしてから作業を開始して下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    アイスクリームメーカーを、冷凍庫で18時間以上冷やしておく。

  • 2

    材料をすべてボールに入れて混ぜ合わせる。

  • 3

    2をアイスクリームメーカーに流し込む。

  • 4

    約20分待ち、完成。

公開日:2014/5/12 最終更新日:2014/5/12

このレシピの材料

数量:1回分

  • 材料

  • 卵黄 … 2個分
  • グラニュー糖 … 60g
  • バニラエッセンス … 約2滴
  • ホワイトキュラソー … 小さじ1
  • 生クリーム … 200ml
  • アイスクリームメーカー … 

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アイスクリーム #生クリーム #バニラアイス #アイスクリーム 生クリーム #アイスクリーム バニラアイス #アイスクリーム ホワイトキュラソー #アイスクリーム バニラエッセンス #バニラアイス 生クリーム #ホワイトキュラソー 生クリーム #バニラエッセンス 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「基本のバニラアイス」cottaスタッフ