枝豆をすりつぶしたずんだ餡を加えたふんわりレアチーズ。
枝豆を浮かべたゼリーと2層にしました。
ほんのりグリーンで夏らしく仕上げた
枝豆レアチーズカップです。
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グラハムクッキーをフードプロセッサーに入れ粉状にする。
電子レンジ で加熱して溶かしたバターを加えてしっとりなじむまでかける。
デザートカップの底にスプーンで敷き詰める。
凍枝豆を柔らかくなるまで茹でて、皮から外し、薄皮をむく。
砂糖と水を加えてバーミックスやミキサーにかけてなめらかなずんだ餡をつくる。水加減は調節してください。
室温で柔らかくなったクリームチーズを泡立て器でグラニュー糖と一緒にすりあわせる。
ずんだ餡にひとすくいよくクリームチーズを加えて馴染ませてからクリームチーズのボールに戻してよく混ぜ合わせる。
7分立てに泡立てた生クリームを数回にわけて加えて混ぜ合わせる。
お好みで食紅を少々加えると緑色が濃くなります。
大さじ2の水にゼラチンを振り入れ、電子レンジ200Wで1分加熱してよく混ぜて溶かし、7に加えて混ぜあわせる。
デザートカップに流し入れトントンと底を打ち付けて表面を平にならし、
冷蔵庫で冷やす。
小鍋に★の水と砂糖を沸騰させたら火を止め、ゼラチンを振り入れて溶かす。あら熱がしっかりとれたらレアチーズの上に枝豆を置き、そっとその上に注ぎ入れる。熱いと濁ってしまいます。
冷蔵庫で固めて出来上がり〜!!
デザートピックを添えてイタリアンパセリをさしておめかし。
プリティーレクタンブルに入れるとスマートでカッコイイ仕上がりに・・。
蓋をしてマスキングテープで留めます。
籠に入れてリボンをまわしかけ、トップに同じリボンでお花を作りつけてらしいラッピングにしました。
白い袋に入れてシールを張るだけでちょこっとギフトにも・・。
数量:直径5cmカップ 9個分
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「2層の枝豆レアチーズカップ」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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