ムースタイプのふんわり食感のかぼちゃのレアチーズケーキ。酸味のあるさわやかなチーズの風味とかぼちゃの甘みがとっても合います。
ちょっと怖いようなおかしいような、ユニークなケーキがあればハロウィン気分がもりあがりますよね!
作り方はただ混ぜて冷やし固めるだけでOK。ケーキ型やタルト型で作ってもOK。
チョコクランチに溶かしバターを混ぜ合わせて、パンプキンレアチーズの生地を流します。
これで冷やし固めれば立派なケーキになりますよ♪
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームチーズをボウルに入れゴムベラで混ぜて柔らかくなったら、★を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
牛乳をすこしずつ加えて伸ばし、溶かしたゼラチン、解凍したホイップクリームを加えてまんべんなく混ぜる。
3を型のギリギリまで流し込み、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
<飾りつけ>
デザート皿の底にマーマレードを小さじ1ずつぬり、チーズケーキの型の底をお湯(45度)につけてから逆さまにし外す。
湯煎で柔らかくしたデコペンでかぼちゃの線と目を描いて、周りにはチョコクランチをしきつめ、てっぺんにはホイップクリームを絞り出してパンプキンシードを飾る。
数量:15分+冷やし固める時間1時間+仕上げ1
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「かぼちゃ味のジャック・オ・ランタン・レアチーズケーキ」ヤミー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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