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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でほぐす。砂糖を入れ、なるべく空気を入れないように混ぜる。
小麦粉と強力粉を合わせ、一度にふるい入れ、泡立て器で中央からぐるぐると混ぜる。
粉気が見えなくなるまで。
牛乳を3回に分けて入れ、泡立て器で混ぜる。
溶かしバターを一度に入れ、泡立て器で混ぜる。できれば裏ごしをする。
キッチンペーパーを滑らせ、表面の泡を取る。
生地の完成。冷蔵庫で30分以上休ませる。
クレープメーカーの予熱が完了したら、生地を付け、焼き上げていく。
<アレンジ>
お食事用の甘くない生地は、砂糖を入れず、代わりに塩をひとつまみ入れる。
抹茶生地にする場合は、小麦粉と強力粉を加える際、抹茶5gも一緒に加える。
数量:6枚分
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「基本のクレープ」marimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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