アメリカンクリームケーキミックスを使って グルグル混ぜるだけの簡単甘食です。外はサクサク。中はふんわり。クセになるお味です。
ケーキミックスを使ったレシピを考えてみました。
ベーキングソーダ―(重曹)を入れることで独特の色合いと風味がでますよ。
粉は 卵と合わせたら 混ぜすぎたり練ったりしないようにしてね。
こんもり 絞り出すと 高さが出ますよ。ネオナチュレは無塩バターでも大丈夫です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
?までの粉類をボウルに入れ
ホイッパーでグルグルしておきます。(ふるってもよい)
卵と砂糖を別のボウルに入れ
砂糖をすり混ぜるように ホイッパーでまぜます。
蜂蜜を入れ混ぜ牛乳 溶かしバターを入れ 泡立てないように混ぜます。
粉類を入れ ゴムベラで さっくり混ぜます。
(練らないように)
絞り袋に入れ 好みの大きさに絞ります。
真ん中を 水で軽く濡らしたはさみで 十字に切り込みを入れます。
180度予熱12〜15分焼きます。
こんがり焼き色がついたら出来あがりです。
風味豊かで 美味しいですよ〜。
BOXに入れて お持ち寄りにもいいですよ。
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「サクサクふんわり☆簡単甘食」きょうこcafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
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