6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

フランス風クレープ

SIMPLE IS THE BEST!!
この言葉がぴったりです(*^▽^*)ゞ

お好みでアイスなど冷たいものを添えてもGOOD!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに強力粉、砂糖を入れてホイッパーで混ぜます。

  • 2

    たまごを入れてホイッパーでしっかりと混ぜます。
    ダマをつくらないように、しっかりと。

  • 3

    牛乳を加えて混ぜます。

  • 4

    バターを溶かし入れ、混ぜたらラップをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。

  • 5

    フライパンに油(分量外)を入れて、お玉ですくった生地を入れてのばします。

  • 6

    両面を焼いて、片面にバターをぬってシナモンシュガーをふり、折りたたんで器に盛り付けます。
     

公開日:2014/9/22 最終更新日:2014/9/22

このレシピの材料

数量:4~5枚分

  • 材料

  • 強力粉 … 110グラム
  • たまご … 1個
  • 牛乳 … 200cc
  • 砂糖 … 10グラム
  • バター … 10グラム
  • *バター … 適量
  • *シナモンシュガー … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちるちるさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ちるちるさんのレシピ一覧

クレープ・オムレットのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#フランス 強力粉 #クレープ 強力粉 #シナモンシュガー 強力粉 #シナモンシュガー フランス #クレープ シナモンシュガー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フランス風クレープ」ちるちる