SIMPLE IS THE BEST!!
この言葉がぴったりです(*^▽^*)ゞ
お好みでアイスなど冷たいものを添えてもGOOD!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに強力粉、砂糖を入れてホイッパーで混ぜます。
たまごを入れてホイッパーでしっかりと混ぜます。
ダマをつくらないように、しっかりと。
牛乳を加えて混ぜます。
バターを溶かし入れ、混ぜたらラップをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
フライパンに油(分量外)を入れて、お玉ですくった生地を入れてのばします。
両面を焼いて、片面にバターをぬってシナモンシュガーをふり、折りたたんで器に盛り付けます。
数量:4~5枚分
\SNSでシェア/
「フランス風クレープ」ちるちる
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!