税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

6/8(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【ハロウィン】オレオ&パンプキンチーズケーキ

【ハロウィン】オレオ&パンプキンチーズケーキ

パウダー使用で意外とお手軽♪ずっと作り続けてきたチーズケーキを、かぼちゃとオレオでハロウィンカラーにアレンジしました。

※工程写真は、半量で作ったものになります。

オレオはざっくり混ぜ込んでもいいですが、大きめに切りそっと埋め込む方がカットしたときにきれいです。焼き時間、温度は目安ですので、ご家庭のオーブンに合わせてください。


作り方

  • 1

    ○の材料でボトムを作る。オレオは4~5枚を残し袋に入れ、綿棒で荒く潰す。溶かしたチョコレートを加え、振り混ぜる。

    【ハロウィン】オレオ&パンプキンチーズケーキ
  • 2

    型の準備をする。底にクッキングペーパーを敷き、側面に薄くバターを塗る。型に1を敷き詰める(写真のように、袋ごしに手で敷き詰めるとやりやすい)
    チーズ生地を作る間、冷蔵庫で冷やしておく

    【ハロウィン】オレオ&パンプキンチーズケーキ
  • 3

    ●のかぼちゃパウダーに●の水を少しずつ加え混ぜ、かぼちゃペーストを作る。
    ボウルにクリームチーズを入れ、ハンドミキサーで滑らかになるまで練り混ぜる

    【ハロウィン】オレオ&パンプキンチーズケーキ
  • 4

    ここから先、ハンドミキサーは止めたまま使う(洗い物を減らすためなので、泡立て器に持ち替えてもらってもOKです。)
    まず、上白糖を加えすり混ぜる

    【ハロウィン】オレオ&パンプキンチーズケーキ
  • 5

    滑らかに混ざったら、かぼちゃペースト、生クリームを順に加え混ぜる

    【ハロウィン】オレオ&パンプキンチーズケーキ
  • 6

    卵を3回に分けて、つどよく混ぜ合わせる

    【ハロウィン】オレオ&パンプキンチーズケーキ
  • 7

    最後にコーンスターチを一気に加え、混ぜ合わせ、型にそっと流しいれる

    【ハロウィン】オレオ&パンプキンチーズケーキ
  • 8

    1で残しておいたオレオを適当な大きさに切り、7にそっと埋め込む

    【ハロウィン】オレオ&パンプキンチーズケーキ
  • 9

    170°のオーブンで45分、湯煎焼きする。(焼けてもすぐに取り出さず、冷めるまで1時間程度、オーブンの中に置いておくこと)
    好みでナパージュを塗り、好みの大きさに切り分けたら、できあがり♪

    【ハロウィン】オレオ&パンプキンチーズケーキ

このレシピの材料

数量:17×17cmスクエア型1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
くるみさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

くるみさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【ハロウィン】オレオ&パンプキンチーズケーキ」くるみ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る