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ふ~んわりトマトバジルパン

翌日・・いや、何日経ってもふ~んわりの甘くて美味しいパンです。
トマトのパン生地の中にはバジルとチーズがたっぷり!

チーズが流れ出さない様に閉じ目はしっかりと留めます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    パン生地の材料をHBの手順に従って入れ一次発酵まで済ませます。生地が出来たらガス抜き後写真の様に18等分し、丸め直し15分程度ベンチタイムをとります。

    ふ~んわりトマトバジルパン
  • 2

    生地を手のひらより少し小さめにのばし
    チーズ、バジルペーストを入れ丸く包み閉じ目をしっかり留めます。

    ふ~んわりトマトバジルパン
  • 3

    閉じ目を下にし、型に3つ並べます。乾燥しないよう40度の場所で60分程二次発酵させます。

    ふ~んわりトマトバジルパン
  • 4

    二次発酵が終わったらお好みでトマトなどを乗せます。180度に熱したオーブンで20~25分程度焼きます。焼き目が付き過ぎるようなら途中でホイルなどを被せて調節します。

    ふ~んわりトマトバジルパン
  • 5

    焼きあがったら型から取り出し網の上で冷まします。焼きたてを食べても美味しいです。

    ふ~んわりトマトバジルパン
公開日:2014/11/21 最終更新日:2018/6/19

このレシピの材料

数量:6個分

  • 材料

  • 新IFトレー小判 170×65 … 6個
  • 強力粉 … 220g
  • 薄力粉 … 30g
  • 三温糖 … 30g
  • 練乳 … 30g
  • 塩 … 3g
  • バター … 20g
  • ホシノ天然酵母(起こしたもの) … 25g
  • トマトピューレ … 185g
  • (フィリング) … .
  • チェダ―クリームチーズ … 適量
  • バジルペースト … 適量
  • セミドライトマト・ハーブ … お好みで

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