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マカロン♡

乾燥卵白なし!
コーティングチョコとドライストロベリーでちょっとオシャレに仕上げました♡

焼き加減はオーブンによってクセがあるので調節してください。
我が家は天板を裏返し、そこに1枚小さな天板を挟んで下段で焼きます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    冷凍卵白を解凍しておく。
    粉糖とアーモンドパウダーは合わせてふるっておく。

  • 2

    卵白を泡立て、グラニュー糖を少しずつ加えてさらにしっかり泡立てる。最後に食紅も加える。

    マカロン♡
  • 3

    粉を入れ、切り混ぜる。

    マカロン♡
  • 4

    ある程度混ざったらマカロナージュする。ヘラで持ち上げてタラタラとリボン状に落ちれば完了。

    マカロン♡
  • 5

    3センチくらいに絞り出し、乾燥させる。表面を触って何もついてこないくらい乾けばOKです。

    マカロン♡
  • 6

    170度に予熱したオーブンを150度に下げ3分焼き、ピエが立ち始めたら130度に下げて15分焼く。

    マカロン♡
  • 7

    お好みでバタークリームやガナッシュをサンドして出来上がり♡今回はバレンタインも近いので、コーティングチョコを使って簡単にデコレーションしました。
    1つずつラッピングして、トレーに入れればプレゼントにもぴったり♡

    マカロン♡
公開日:2015/3/14 最終更新日:2015/3/14

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