税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

簡単苺となめらかコーヒーガナッシュのミニタルト

簡単苺となめらかコーヒーガナッシュのミニタルト

コーヒー入りのなめらかな柔らかガナッシュチョコレートをタルトカップに絞り出して、苺を乗せた簡単ミニタルト!

ガナッシュを絞りやすい固さに冷ます場合、冷水にあててしまうと一気に固まってしまうので、湯煎から外して常温で混ぜ合わせてください。
どうしても固まらない場合は、冷水にボールの底をあけて外してと冷やしすぎないようにしてください。
トッピングはお好みで・・・。


作り方

  • 1

    チョコレートを50~60℃のお湯で湯煎して溶かす。

    簡単苺となめらかコーヒーガナッシュのミニタルト
  • 2

    小鍋に生クリーム、コーヒー、はちみつを加えて弱火にかけてとかし、周りに小さい気泡がふつふつきたら火を止めて1のチョコレートに少量づつ加えて混ぜ合わせる。

    簡単苺となめらかコーヒーガナッシュのミニタルト
  • 3

    つやのあるガナッシュになるまで混ぜ合わせる。

    簡単苺となめらかコーヒーガナッシュのミニタルト
  • 4

    タルトカップにフライパンでローストした胡桃のみじん切りを入れる。

    簡単苺となめらかコーヒーガナッシュのミニタルト
  • 5

    3の珈琲ガナッシュを8分目まで流し入れる。

    簡単苺となめらかコーヒーガナッシュのミニタルト
  • 6

    残りのガナッシュが絞り出しやすいくらいまで混ぜ合わせながら冷まし、丁度よい固さになったら星型の口金をつけた絞り袋に入れて5の上に絞り出す。苺をトップに乗せる。

    簡単苺となめらかコーヒーガナッシュのミニタルト
  • 7

    お好みでアラザンやピスタチオ、フリーズドライ苺パウダーを飾って完成~

    簡単苺となめらかコーヒーガナッシュのミニタルト

このレシピの材料

数量:8~10個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぱおさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単苺となめらかコーヒーガナッシュのミニタルト」ぱお

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る