5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

簡単苺となめらかコーヒーガナッシュのミニタルト

コーヒー入りのなめらかな柔らかガナッシュチョコレートをタルトカップに絞り出して、苺を乗せた簡単ミニタルト!

ガナッシュを絞りやすい固さに冷ます場合、冷水にあててしまうと一気に固まってしまうので、湯煎から外して常温で混ぜ合わせてください。
どうしても固まらない場合は、冷水にボールの底をあけて外してと冷やしすぎないようにしてください。
トッピングはお好みで・・・。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    チョコレートを50~60℃のお湯で湯煎して溶かす。

    簡単苺となめらかコーヒーガナッシュのミニタルト
  • 2

    小鍋に生クリーム、コーヒー、はちみつを加えて弱火にかけてとかし、周りに小さい気泡がふつふつきたら火を止めて1のチョコレートに少量づつ加えて混ぜ合わせる。

    簡単苺となめらかコーヒーガナッシュのミニタルト
  • 3

    つやのあるガナッシュになるまで混ぜ合わせる。

    簡単苺となめらかコーヒーガナッシュのミニタルト
  • 4

    タルトカップにフライパンでローストした胡桃のみじん切りを入れる。

    簡単苺となめらかコーヒーガナッシュのミニタルト
  • 5

    3の珈琲ガナッシュを8分目まで流し入れる。

    簡単苺となめらかコーヒーガナッシュのミニタルト
  • 6

    残りのガナッシュが絞り出しやすいくらいまで混ぜ合わせながら冷まし、丁度よい固さになったら星型の口金をつけた絞り袋に入れて5の上に絞り出す。苺をトップに乗せる。

    簡単苺となめらかコーヒーガナッシュのミニタルト
  • 7

    お好みでアラザンやピスタチオ、フリーズドライ苺パウダーを飾って完成~

    簡単苺となめらかコーヒーガナッシュのミニタルト
公開日:2015/3/10 最終更新日:2015/3/10

このレシピの材料

数量:8~10個分

  • 材料

  • クッキータルトココア … 8個
  • スイートチョコレートカカオ50% … 150g
  • コーヒー … 大さじ1
  • 生クリーム … 80g
  • はちみつ … 小さじ1.5
  • 胡桃 … 適量
  • 苺、フリーズドライ苺パウダー、ピスタチオなど … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぱおさんのレシピ一覧

チョコタルトのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#タルトカップ 生クリーム #コーヒーガナッシュ 生クリーム #タルトカップ ピスタチオ #ピスタチオ 生クリーム #フリーズドライ苺パウダー 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単苺となめらかコーヒーガナッシュのミニタルト」ぱお