コーヒー入りのなめらかな柔らかガナッシュチョコレートをタルトカップに絞り出して、苺を乗せた簡単ミニタルト!
ガナッシュを絞りやすい固さに冷ます場合、冷水にあててしまうと一気に固まってしまうので、湯煎から外して常温で混ぜ合わせてください。
どうしても固まらない場合は、冷水にボールの底をあけて外してと冷やしすぎないようにしてください。
トッピングはお好みで・・・。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チョコレートを50~60℃のお湯で湯煎して溶かす。
小鍋に生クリーム、コーヒー、はちみつを加えて弱火にかけてとかし、周りに小さい気泡がふつふつきたら火を止めて1のチョコレートに少量づつ加えて混ぜ合わせる。
つやのあるガナッシュになるまで混ぜ合わせる。
タルトカップにフライパンでローストした胡桃のみじん切りを入れる。
3の珈琲ガナッシュを8分目まで流し入れる。
残りのガナッシュが絞り出しやすいくらいまで混ぜ合わせながら冷まし、丁度よい固さになったら星型の口金をつけた絞り袋に入れて5の上に絞り出す。苺をトップに乗せる。
お好みでアラザンやピスタチオ、フリーズドライ苺パウダーを飾って完成~
数量:8~10個分
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「簡単苺となめらかコーヒーガナッシュのミニタルト」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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