コーヒー生地のふわふわパンにシナモンフィリング、チョコチップを巻いたコーヒーシナモンロール。スクエア型でちぎりパンにしました。
出来るだけ同じ長さにカットすると、焼きあがった時に高さが同じにあんり綺麗に仕上がります。
お好みでアイシングをかけてあげるとおいしいです。
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A牛乳にインスタントコーヒーを加えてひと肌くらいまで温めて溶かす。A材料をのホームベーカリーに入れて1次発酵まで行う。
写真は倍量です
生地を取り出し、グーでパンチをしてガス抜きをする。ひとまとめにして濡れ布巾をかけて10ベンチタイム。
40cm×20cmくらいの縦長に伸ばす。
全体にバターを塗り、合わせておいたBとチョコチップを散らす。
手前からくるくると丸める。
丸め終わった閉じ口をしっかり指でつまんで閉じる。
9等分にカットし、バターを塗った15cmのスクエア型に均等に並べる。
電子レンジの発酵機能で1.5くらいになるまで2次発酵する。私は30分くらいでした
200℃に余熱したオーブンを160℃に下げて
16~18分焼いて完成~!
アイシングをかけました
チョコチップとろ~り
数量:15cm×15cmスクエア型
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「ちぎりコーヒーシナモンロール☆チョコチップ入り」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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