バターの変わりにココナッツオイルでサクサクスコーン。ココナッツミルクとココナッツオイルで香ばしさがおいしいスコーンです。
生地は混ぜすぎず、ゴムベラで切るように混ぜます。
ココナッツオイルは固まってしまったら湯煎してとかしてから使用します。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
胡桃はフライパンで乾煎りし、粗くきざむ。
オーブンは180℃に余熱する。
Aをボールに入れて泡立て器で混ぜあわせる。
ココナッツオイル、ココナツミルクを加えてゴムベラで切るように混ぜ合わせる。
まだ粉っぽいくらいで胡桃を加えて混ぜ合わせる。
手でひとまとめにし、縦に折りこんで手の平でぎゅっと押してを6~7回繰り返しなめらかな生地にする。
2~3cmの厚さに伸ばし、直径5cmくらいの型で抜く。
お好みでオレンジのシロップ煮を乗せてもおいしいです。
180℃に余熱したオーブンで20~25分くらい焼いて完成~!!
そのままでもおいしいですが、お好みで水切ヨーグルトやオレンジのシロップ煮などトッピングをつけてもおいしいです。
数量:直径5cm8~9個分
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「バター不使用サクサクココナッツスコーン☆」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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