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ライフレーク入り角食パン

ぷちぷちと歯ごたえが楽しいライフレーク入りの食パンです。

*ライフレークを加えてから、捏ねすぎに気をつけてください。あまり細かくしすぎない方が食感が残って美味しいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    水で戻さずにそのまま使える薄いライフレークを使用しています。水で戻すタイプはまた分量が変わってきます。

    ライフレーク入り角食パン
  • 2

    ホームベーカリーで生地作りをする。バター以外の材料を入れてスイッチオン。15分ほど捏ねた後、バターを加えてさらによく捏ねあげる。捏ねあがりにライフレークを加え、生地全体になじむまで回す。2倍程度に膨らむまで一次発酵させる。

  • 3

    2分割して軽く丸め、ラップをかぶせてベンチタイム20分。

    ライフレーク入り角食パン
  • 4

    長方形に伸ばし、両端を中心に向かって折りたたみ、上からくるくると巻いていく。

    ライフレーク入り角食パン
  • 5

    スプレーオイルをかけておいた型に入れる。

    ライフレーク入り角食パン
  • 6

    型の高さの1cm程度下まで発酵させる。※ライフレーク入りの生地はふくらみにくいので、通常の角食よりも長めにホイロをとります。

    ライフレーク入り角食パン
  • 7

    予熱なしの190度のオーブンで30分焼成(コールドスタート)。焼きあがったら台の上に打ち付けて蒸気を抜く。※焼成温度、時間は調整してください。

    ライフレーク入り角食パン
公開日:2016/2/13 最終更新日:2016/2/13

このレシピの材料

数量:1斤型

  • 材料

  • 強力粉 … 250g
  • 砂糖 … 20g
  • 塩 … 5g
  • ドライイースト … 2.5g
  • スキムミルク … 6g
  • 水 … 170g
  • 無塩バター … 20g
  • ライフレーク … 40g
  • [使用道具] … 
  • - … 
  • アルタイト食パン型(フタ付)1斤 … 

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