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お花型のオープンサンド

お花型の焼き型を使った食パン生地を、かわいいオープンサンドにしました。

冷ますときは、立てて冷ますときれいな形を保てます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホームベーカリーで生地作りをする。バター以外の材料を入れてスイッチオン。10分ほど捏ねた後、バターをを加えてさらによく捏ねあげる。2倍程度にふくらむまで一次発酵させる。

  • 2

    一次発酵を終えた生地を軽く丸め直す。ラップをかぶせて15分ベンチタイムをとる。型にスプレーオイルをまんべんなくかけておく。

    お花型のオープンサンド
  • 3

    生地のガス抜きをし、生地を長方形に伸ばす(型の長さよりも若干短くする)。くるくる巻いて、巻終わりをつまんでしっかり閉じ、型に入れる。

    お花型のオープンサンド
  • 4

    型の8割程度までふくらむまで、ホイロをとる。190℃に予熱しておいたオーブンで、25分焼成。※焼成温度、時間は調整してください。焼きあがったら軽く打ち付けて蒸気抜きし、型から出す。

    お花型のオープンサンド
  • 5

    冷めたら食べやすい大きさにスライスし、お好みの具材を乗せる。

    お花型のオープンサンド
公開日:2015/5/17 最終更新日:2015/5/17

このレシピの材料

数量:フラワー型1本分

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