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ふわふわババロアと苺ソース

濃厚バニラのふわふわババロア♪
フルーツと相性バツグンです♪

生クリームを泡立てすぎたり、アングレーズソースが冷たかったりすると
固いババロアになってしまうので注意してね

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    <準備>
    氷水に板ゼラチンを入れふやかしておく

  • 2

    <アングレーズソースを作る>
    牛乳、バニラビーンズ、砂糖1/2を鍋に入れ温める

    ふわふわババロアと苺ソース
  • 3

    卵黄に残りの砂糖を合わせ白っぽくなるまで、すり混ぜる

    ふわふわババロアと苺ソース
  • 4

    温めた牛乳を少しずつ卵黄に加え混ぜ、再び鍋に戻し入れる

    ふわふわババロアと苺ソース
  • 5

    弱火でとろみがつくまで混ぜる

    ふわふわババロアと苺ソース
  • 6

    ふやかしたゼラチンの水気をしぼり加え、ゼラチンが溶けるまで混ぜる

    ふわふわババロアと苺ソース
  • 7

    こし器でこす。粗熱をとる(冷たくしない)

    ふわふわババロアと苺ソース
  • 8

    生クリームをゆるめに泡立て3回に分けてホイッパーですくい落すように混ぜる

    ふわふわババロアと苺ソース
  • 9

    容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める

    ふわふわババロアと苺ソース
  • 10

    <苺ソースを作る>
    ストロベリーピューレと砂糖7gを鍋に入れ、ひと煮立ちさせ保存容器に移し冷ましておく。
    ババロアが固まったらソースと苺をのせる。

    ふわふわババロアと苺ソース
公開日:2015/5/20 最終更新日:2016/11/11

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数量:162ml×6~7個分

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