5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

アイスキャンディー・ミルクとオレンジ(みかん)

牛乳とみかんジュースを使ったシンプルなアイスキャンディーです。
子どもが作れる簡単手順。子どもが好きなシンプルな味。
材料もこれだけ!の夏の定番アイスキャディーレシピです。

水あめは冷凍したあと、固すぎてガリガリにならないようにします。
スキムミルクは、コクづけと冷凍の際のたんぱく質分離を軽減させるために加えます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    耐熱容器に牛乳、水あめ、スキムミルク、砂糖を入れ、スキムミルクの粉っぽさがなくなるまで軽く混ぜる。

    アイスキャンディー・ミルクとオレンジ(みかん)
  • 2

    電子レンジで1分30秒ほど加熱し、しっかりと混ぜる。

    アイスキャンディー・ミルクとオレンジ(みかん)
  • 3

    【2】を茶こしで漉す。

    アイスキャンディー・ミルクとオレンジ(みかん)
  • 4

    キャンディーメーカーに注ぐ。

    (容量)
    丸型:200g
    平型:210g

    アイスキャンディー・ミルクとオレンジ(みかん)
  • 5

    耐熱容器にみかんジュース、水あめ、砂糖を入れ、軽く混ぜる。
    電子レンジで1分ほど加熱し、しっかりと混ぜる。茶こしで漉してから、キャンディーメーカーに注ぐ。

    アイスキャンディー・ミルクとオレンジ(みかん)
  • 6

    蓋をしてアイスピックを指す。

    アイスキャンディー・ミルクとオレンジ(みかん)
  • 7

    冷凍庫で5~6時間ほど冷やす。

    アイスキャンディー・ミルクとオレンジ(みかん)
  • 8

    アイスキャンディーを取り出すときは、水に容器を浸したり、手の温度で温めると容器が外れやすくなります。

    アイスキャンディー・ミルクとオレンジ(みかん)
  • 9

    袋に入れてモールで留め、シールを貼ってストック!
    次のアイスを作っておくのがおすすめです。

    アイスキャンディー・ミルクとオレンジ(みかん)
  • 10

    #080433 ポケットアイスの場合
    (容量)120g
    牛乳:120g 水あめ:6g スキムミルク:6g 砂糖:12g
    みかんジュース120g 水あめ6g 砂糖:12g

    アイスキャンディー・ミルクとオレンジ(みかん)
  • 11

    #21062 つく実や みかんジュース

    濃厚なみかんジュースです。適度な酸味とフレッシュの甘みでとても美味☆
    超おすすめです♪

    アイスキャンディー・ミルクとオレンジ(みかん)
公開日:2015/7/29 最終更新日:2015/7/29

このレシピの材料

数量:6本分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちょりママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ちょりママさんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アイスクリーム #水あめ #子ども #アイスクリーム 水あめ #アイスクリーム 子ども #アイスクリーム キャンディーメーカー #子ども 水あめ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「アイスキャンディー・ミルクとオレンジ(みかん)」ちょりママ