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洋ナシのタルト

丸ごと洋なしをを使ったパーティーサイズのクリームタルトです♪


洋ナシのコンポートは作業ごとにしっかりと水分を拭きとりながらタルトへ乗せていきます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    レシピID: 00004303にしたがい生地を作ります。

    洋ナシのタルト
  • 2

    クッキングシートの上で型よりも一回り大きめに伸ばします。

    洋ナシのタルト
  • 3

    そのままひっくり返して型に被せ
    型に密着する様に指で軽く押しつけ余分な生地は取り除きフォークなどでピケします。

    洋ナシのタルト
  • 4

    ベーキングシートを生地に被せ重石を置き180度に熱したオーブンで15分、 ベーキングシート・重石を外し更に10分焼きます

    洋ナシのタルト
  • 5

    タルト生地を型から取りだし、完全に冷めたら、ホワイトチョコを湯煎で溶かし、内側に塗る。冷蔵庫に5分ほど入れて固める。

    洋ナシのタルト
  • 6

    ホイップした80gの生クリームとフォルテカスターを混ぜ合わせタルトの中に入れる。

    洋ナシのタルト
  • 7

    ☆の生クリームと砂糖を混ぜ合わせカスタードの上に重ねるように乗せる。

    洋ナシのタルト
  • 8

    洋ナシのコンポート3つを縦半分に切り、ヘタ・種を取り除いて薄くスライスし少しづつずらしながら円を書くようにタルトに乗せる。真ん中に丸ごとのままのコンポートを乗せてお好みでアラザン・ミントを散らし完成。

    洋ナシのタルト
公開日:2015/9/6 最終更新日:2018/6/26

このレシピの材料

数量:24cm 深型タルト型

  • 材料

  • (タルト)無塩発酵バター … 100g
  • (タルト)上白糖 … 50g
  • (タルト)全卵 … M1コ分
  • (タルト)アーモンドプードル 皮着付き … 40g
  • (タルト)薄力粉 … 160g
  • (フィリング)フォルテカスター … 350g
  • (フィリング)明治 十勝フレッシュ100 … 80g
  • (フィリング)☆明治 十勝フレッシュ100 … 120g
  • (フィリング)☆上白糖 … 大さじ1
  • 洋ナシのコンポート レシピID:00008628 … 4コ

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