6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

パン・オ・レ*牛乳パン

ミルクのかおりを堪能できるふんわり牛乳パンです♪

焼成前のクープはお好みで。なくてもOK! 照卵もなしでもOK! お好みでOKです♪ それはそれでコッペパンみたいでいいですよ☆

焼けたパンはそのままでもおいしぃのですがスライスしてカナッペにしてもおすすめです☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料をあわせてこねていく。


    捏ね上げ温度28度で1次発酵約60分。

  • 2

    分割・ベンチタイム*


    100gに分割。

    ベンチタイム15分。

  • 3

    成形*

    綴じ目を上にして軽くガスを抜き上下にのばす

    パン・オ・レ*牛乳パン
  • 4

    上から丸めて棒状に。

    パン・オ・レ*牛乳パン
  • 5

    綴じ目を閉じる



    2次発酵35度で約25分

    パン・オ・レ*牛乳パン
  • 6

    オーブン予熱170度開始



    焼成前に粉をふって
    斜めにクープを入れる。

    照卵が好みの方は照卵でもよい。お好みで♪

  • 7

    焼成170度15分。

  • 8

    焼けました!

    クープもいろいろ。
    真ん中は成形時にレーズン入れてシュガーをトッピングしました。

    奥は真ん中クープにマヨをトッピングしました。
    いろいろお試しください♪

    パン・オ・レ*牛乳パン
公開日:2015/9/11 最終更新日:2015/9/11

このレシピの材料

数量:100g分割で約5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あっこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あっこさんのレシピ一覧

ミルクハース・ミルクロール(パヴェ)のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#イースト ショートニング #ショートニング 無塩バター #イースト 牛乳パン #無塩バター 牛乳パン #ショートニング 強力粉春 #イースト 無塩バター #イースト 強力粉春 #強力粉春 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「パン・オ・レ*牛乳パン」あっこ