混ぜるだけの簡単ケーキ♫
ビックリするぐらいおいしいですよ!
かぼちゃは形が残っていてもOKですよ!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
耐熱皿にカットしたかぼちゃをいれ、少量の水をまぶしラップを軽くしてレンジに600w約4分
ゆでてもOK.
かぼちゃをレンジしている間、別のボウルに卵、砂糖をいれ混ぜる
②に薄力粉、ベーキングパウダーを入れまぜる
そろそろ①のかぼちゃができあがるころ。
かぼちゃは、マッシュしたら牛乳小さじ1を加え滑らかにして熱いうちにバターをいれて溶かす。
溶けたら②にかぼちゃバターをいれて混ぜる。
生地できあがり♫
オーブン予熱180度
焼成180度約25~30分
焼けました!
お好みで粉砂糖をふりかける。
数量:15センチ丸型
\SNSでシェア/
「簡単*かぼちゃケーキ」あっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!