スパイスがしっかり効いた、チョコチップたっぷりのさっくさくクッキー
材料は常温に!焼き時間はオー軍によっても違うので目安としてください。
生地の方が抜きにくい時は再度冷やしてから抜いてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリーム状にしたバター・砂糖を白っぽく、もったりとするまで混ぜ、溶いた卵を数回に分け入れながら、纏まるまで混ぜます。
薄力粉・アーモンドプードル・スパイスを入れ軽く混ぜ合わせチョコチップ・ミックスフルーツを入れ、さっくりと混ぜ合わせます。
粉っぽさが無くなり、纏まってきたらラップに包み、少し平らにして(練らないこと)冷蔵庫で30分ほど休ませます。
好みの厚さに伸ばしてハロウィン型で抜き取り170度に熱したオーブンで15~20分焼きます。粗熱が取れたら完成です。
数量:約30枚
\SNSでシェア/
「ハロウィンスパイスチョコクッキー」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!