6,500円以上ご購入で送料110円 - 11/29(金)16:00まで

簡単*生チョコ

簡単生チョコ(﹡´◡`﹡ )溶かしてかためるだけ!おいしいですよ♫バレンタインにも♫

湯煎の湯は熱くしすぎないようにしましょう。

丸めてトリュフにしてもok!
中にローストしたアーモンドダイスを入れても美味しい♫

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルにチョコと生クリームを入れ湯煎で溶かす

  • 2

    溶けたらタッパーや型に入れて冷やしかためる。

    とりやすいように、ラップをかけておくと便利です

  • 3

    固まったチョコをだしてカットする。

    簡単*生チョコ
  • 4

    ココアパウダーをまぶして出来上がり♫

公開日:2016/1/29 最終更新日:2016/1/29

このレシピの材料

数量:約2センチ角が16個分

  • 材料

  • チョコレート … 100g
  • 生クリーム … 50g
  • ココアパウダー … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あっこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あっこさんのレシピ一覧

生チョコのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#生チョコ #生クリーム #バレンタイン #生クリーム 生チョコ #バレンタイン 生チョコ #ココアパウダー 生チョコ #バレンタイン 生クリーム #ココアパウダー 生クリーム #ココアパウダー バレンタイン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単*生チョコ」あっこ