国産小麦「みなみの恵み」とバターミルクパウダーの力でふんわり、もっちり至福のシナモンロールが出来ました☆
工程4で巻く時にきつく巻きすぎると、膨らんだ際に上に飛び出してしまうことが多くなります。少しゆとりを持って巻いた方が美しく仕上がるのでお勧めです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホームベーカリーに強力粉から水までの材料を入れ、イースト投入口にイーストを入れ、生地作りコースで生地を作る。(手捏ねの場合は一次発酵30~40分)
ガス抜きし、丸めなおしたら濡れ布巾などをかけて15分ベンチタイム。
生地を30cm×30cmに伸ばし、溶かした★の無塩バターを手前5cmほどあけて全体に塗り、グラニュー糖、カソナード、レーズン、シナモンパウダーを散らす。
奥からクルクルと巻いていき、手前のバターを塗らなかった部分を利用してしっかりとつまみ閉じる。
包丁やカードなどで8等分し、アルミカップに入れ少し手で押さえ形を整え、ラップと濡れ布巾をかけて二次発酵(35度で40分)
190度のオーブンで20分焼き、粉糖を水で溶き、シナモンロールの上にかける。
数量:8個分
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「ふんわりもっちり☆シナモンロール」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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