苺のピューレとフードプロセッサーを使って簡単♪
苺ピューレのソースで苺を堪能できます♡
フードプロセッサーで撹拌する時は、ゴムべらで側面についたチーズをおとし混ぜながら作業して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンを水でふやかし、レンジで軽く加熱し、煮溶かしておく。
クリームチーズを常温に戻す。
クリームチーズと砂糖をフードプロセッサーに入れ撹拌する。
ストロベリーピューレとヨーグルトを加え撹拌する。
レモン汁とゼラチンを加え、お好みでリキュールも加え、撹拌する。
少し固まるまで待ってからセルクルにつぎ分け、表面を平らにならす。
冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
固まったチーズケーキに苺ピューレを注ぎ、好みのデコレーションする。
数量:74x70x45cm❤型 4個
\SNSでシェア/
「* 苺ピューレde いちごのチーズケーキ♪」xoxo_peko
© 2006 cotta Co., Ltd.