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いちごのブラウニータルト

なるべく簡単に作れるレシピにしてみました。タルト生地は、甘味の少ないクラッカーで簡単に作り型に敷いて、ブラウニーの生地を流して焼きます。ホイップクリームといちごをたっぷり飾って出来上がり!

タルト生地は、お好みのビスケットやクラッカーを使って下さい。油分が少な目のクラッカーを使ったので、さらさらと崩れやすいので卵黄を入れましたが、
ビスケットで作る時はバターのみでも大丈夫だと思います。レアチーズケーキの台などを応用してみて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クラッカーをフードプロセッサーに入れ、サラサラになったら、無塩バターと卵黄を入れ、少ししっとりしたら、タルト型に敷く。指にラップを巻きつけて、しっかり型に押し付けるようにする。
    冷蔵庫で冷やしておく。

    いちごのブラウニータルト
  • 2

    ブラウニーの生地を作る。
    ボウルにチョコレートと無塩バターを入れ、60℃の湯煎にかけて溶かしておく。

    いちごのブラウニータルト
  • 3

    別のボウルに卵を割り入れ、きび砂糖を加え白っぽくもったりとなるまで泡立てる。
    薄力粉・ベーキングパウダーを加え粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
    (2)を混ぜ合わせる。
    リキュールを加え混ぜ合わせる。

    いちごのブラウニータルト
  • 4

    (1)に(3)の生地を流し入れ、170℃のオーブンで25分焼き、冷ましておく。

    いちごのブラウニータルト
  • 5

    生クリームを6~7分立てに泡立て13cmの円に絞り、いちごを置く。

    いちごのブラウニータルト
  • 6

    パレットナイフで、ドーム型に生クリームを塗る。

    いちごのブラウニータルト
  • 7

    いちご、ミント、八分立てのホイップクリーム、ピックを飾る。

    いちごのブラウニータルト
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    いちごのブラウニータルト
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    いちごのブラウニータルト
公開日:2016/4/18 最終更新日:2016/4/18

このレシピの材料

数量:18cmタルト型

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