6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

ストロベリーブランマンジェ☆

苺の香りをつけた柔らかブランマンジェに、苺のマリネをトッピング!苺づくしの贅沢スィーツです☆

自家製ストロベリーシロップがなければ、蜂蜜などで作っても美味しいです。キルシュは熱いうちに加えると香りが飛んでしまうので、完全に冷めてから加えてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    板ゼラチンをたっぷりの水(分量外)につけ、ふやかしておく。

    ストロベリーブランマンジェ☆
  • 2

    牛乳にドライストロベリーシロップを加え軽く沸騰させる。

    ストロベリーブランマンジェ☆
  • 3

    生クリームを加え混ぜる。

    ストロベリーブランマンジェ☆
  • 4

    ①の板ゼラチンの水気をかるく絞り、③に入れて完全に溶かし、一度濾してボウルに入れ、氷水にあてながら少しとろみがつくまで冷やし、キルシュを加え瓶に注ぎ冷やす。

    ストロベリーブランマンジェ☆
  • 5

    苺を5mm角にカットして、ストロベリーピュレとフランボワーズピュレで和え、④の上にのせる。

    ストロベリーブランマンジェ☆
公開日:2016/5/6 最終更新日:2016/5/6

このレシピの材料

数量:6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hitomiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

hitomiさんのレシピ一覧

ブラマンジェのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ブラマンジェ #フランボワーズピュレ #キルシュ #ブラマンジェ マリネ #ブラマンジェ ブランマンジェ #ブラマンジェ 生クリーム牛乳 #ブラマンジェ 板ゼラチン #キルシュ フランボワーズピュレ #キルシュ マリネ #キルシュ ブランマンジェ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ストロベリーブランマンジェ☆」hitomi