5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/6(金)16:00まで

大豆と米糀の蒸しパン

辻口シェフ監修の大豆と米糀のスイーツ粉を使用したヘルシーな蒸しパン。きな粉のような優しい味わいです。小麦粉不使用とは思えないできあがりですよ♪

・蓋と鍋の間には、水滴が落ちないよう布巾を挟んで蒸してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに全卵、塩、太白ごま油を入れて混ぜる。

    大豆と米糀の蒸しパン
  • 2

    続いて牛乳を入れて混ぜる。

    大豆と米糀の蒸しパン
  • 3

    大豆と米糀のスイーツ粉を入れて混ぜる。粉気がなくなればOK。

    大豆と米糀の蒸しパン
  • 4

    プリンカップ等にグラシンカップを敷いて、生地を4等分にして入れる。上からかのこ豆を乗せる。

    大豆と米糀の蒸しパン
  • 5

    沸かしておいた蒸し器にカップを入れ、蓋をして強めの中火で10分蒸す。

    大豆と米糀の蒸しパン
公開日:2016/6/8 最終更新日:2023/7/21

このレシピの材料

数量:4個

  • 材料

  • 全卵 … 30g
  • 塩 … ひとつまみ
  • 太白ごま油 … 10g
  • 牛乳 … 50g
  • 大豆と米糀のスイーツ粉 … 100g
  • かのこ豆 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kaikoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kaikoさんのレシピ一覧

その他の和菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#きな粉 #小麦粉 #辻口シェフ監修 #きな粉 小麦粉 #きな粉 辻口シェフ監修 #きな粉 太白ごま油 #かのこ豆 きな粉 #小麦粉 辻口シェフ監修 #太白ごま油 小麦粉 #太白ごま油 辻口シェフ監修

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「大豆と米糀の蒸しパン」kaiko