サクホロで美味しいアーモンド・ココアクッキーです♪
グルテンフリーの大豆と米糀のスイーツ粉で作りました。
ビニル袋の中に生地を入れ棒状にまとめると簡単です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
無塩バターを常温に戻す。
★印の粉は、合わせてふるっておく。
常温に戻したバターをホイップ状に混ぜる。
きび砂糖を加えすり混ぜ、溶き卵を少しずつ加えバターが分離しないように混ぜる。
「大豆と米糀のスイーツ粉」とアーモンドスライスを加え、ゴムベラで切り混ぜる。
粉けが残っている状態で、1つになるようしっかりとまとめる。
ビニル袋の中に生地を入れ直径が3cm程度になるように生地を棒状に丸める。
ラップなどに包み冷蔵庫で2時間程度休ませる。
8mm厚程度に包丁でカットし、冷凍庫で表面が固まるまで冷やし、170度のオーブンで約17分前後焼く。
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「* グルテンフリー ♡ アーモンド・ココアクッキー♪」xoxo_peko
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