大豆の入った粉だからカロリーを気にしなくて食べられちゃう紅茶の生クリームで甘いはずなのに甘過ぎないロールケーキです!!
ミックス粉が薄力粉に比べると荒いのでよくふるって下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵をボウルに入れほぐし、2回に分けて砂糖を加えながら、ハンドミキサーで混ぜます。
リボンを描くようになったら低速にします。
ミックス粉をふるい入れ、ゴムベラで切り混ぜます。
粉ぽさが残ったところで紅茶の粉、バターを入れて均一になるまで切り混ぜます。
型に流し入れ、全体を平らにし、空気抜きをします。
200℃のオーブンで12分焼いたら生地の完成です。
焼いて冷ましている間にクリーム作りです。予め生クリームに紅茶の粉を入れて香りを馴染ませておきます。8分立てまで泡立てます。
冷ませた生地の焼き面を下にして、焼き目がない方を上にし、クリームを手前を多めに全体にのばして巻いたら完成です。
数量:23×23ロールケーキ型1本
\SNSでシェア/
「グルテンフリーな紅茶ロール」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!