税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/25(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ミキサーで20秒!簡単美味しい^^苺のレアチーズケーキ

ミキサーで20秒!簡単美味しい^^苺のレアチーズケーキ

「15分で完成する、夏休みのおやつレシピ」
をテーマに。

夏でも子供に人気^^の苺デザートを
お手頃な冷凍苺を使って時短レシピで^^

もしよかったらお試しください^^

途中ミキサーの側面についた生地はゴムベラでぬぐって入れ混ぜてください
耐熱ボウルは同じもので大丈夫です。冷凍苺を入れる前にはペーパーで油分を拭き取ってください
底にクッキー生地を敷くともっと美味しくなります。
●厚手のビニール袋に入れて綿棒等で砕いたビスケット(デザートカップも行程8のデコ型同様量。カップは粗めに砕いてOKです)に、溶かしバターを加え混ぜたものを底にぎゅっと敷き詰めておく


作り方

  • 1

    下準備 
    粉ゼラチンを水大さじ1.5に加え混ぜ、使うまでラップをかけて冷蔵庫に入れておく

    ミキサーで20秒!簡単美味しい^^苺のレアチーズケーキ
  • 2

    クリームチーズを耐熱ボウル等に入れ、200Wのレンジで1分半弱(倍量約2分)かけてやわらかくする。ゴムベラで軽く混ぜてからミキサーへ入れる

    ミキサーで20秒!簡単美味しい^^苺のレアチーズケーキ
  • 3

    耐熱ボウルに牛乳、生クリームを入れ、500Wのレンジで約15秒(倍量30秒)かける。砂糖をざっと加え、ミキサーへ入れ、約10秒撹拌する

    ミキサーで20秒!簡単美味しい^^苺のレアチーズケーキ
  • 4

    耐熱ボウルに冷凍苺を入れ、200Wのレンジに約3分(倍量約5分半)かけてしっかり解凍する。解凍している間にレモン果汁を搾る

    ミキサーで20秒!簡単美味しい^^苺のレアチーズケーキ
  • 5

    ゼラチンを500Wのレンジで約15秒(倍量約30秒、沸騰させないようご注意)温め溶かす。苺、レモン果汁、ゼラチンがそろったらミキサーに加え、10秒程(倍量20秒)撹拌する

    ミキサーで20秒!簡単美味しい^^苺のレアチーズケーキ
  • 6

    カップに等分に注ぎ、ラップをかけて冷蔵庫で約2時間冷やしかためる

    ミキサーで20秒!簡単美味しい^^苺のレアチーズケーキ
  • 7

    お好みで生クリームや苺、バナナなどを添えて^^

    ミキサーで20秒!簡単美味しい^^苺のレアチーズケーキ
  • 8

    型に入れてもOKです^^
    上記材料でデコ型10cm1台分です。
    底生地(ビスケット35g、無塩バター18g)
    12%の砂糖とバニラエッセンスを加えたホイップクリーム30g弱 を使用しています。

    ミキサーで20秒!簡単美味しい^^苺のレアチーズケーキ

このレシピの材料

数量:アートミッシェルカップ3個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


みかん082さん
2018/6/2
質問です。

冷凍いちごですが、生のいちごをそのまま使って代用するのは、良いですか?ダメですか?

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

みらさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ミキサーで20秒!簡単美味しい^^苺のレアチーズケーキ」みら

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る