「15分で完成する、夏休みのおやつレシピ」
をテーマに。
夏でも子供に人気^^の苺デザートを
お手頃な冷凍苺を使って時短レシピで^^
もしよかったらお試しください^^
途中ミキサーの側面についた生地はゴムベラでぬぐって入れ混ぜてください
耐熱ボウルは同じもので大丈夫です。冷凍苺を入れる前にはペーパーで油分を拭き取ってください
底にクッキー生地を敷くともっと美味しくなります。
●厚手のビニール袋に入れて綿棒等で砕いたビスケット(デザートカップも行程8のデコ型同様量。カップは粗めに砕いてOKです)に、溶かしバターを加え混ぜたものを底にぎゅっと敷き詰めておく
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
下準備
粉ゼラチンを水大さじ1.5に加え混ぜ、使うまでラップをかけて冷蔵庫に入れておく
クリームチーズを耐熱ボウル等に入れ、200Wのレンジで1分半弱(倍量約2分)かけてやわらかくする。ゴムベラで軽く混ぜてからミキサーへ入れる
耐熱ボウルに牛乳、生クリームを入れ、500Wのレンジで約15秒(倍量30秒)かける。砂糖をざっと加え、ミキサーへ入れ、約10秒撹拌する
耐熱ボウルに冷凍苺を入れ、200Wのレンジに約3分(倍量約5分半)かけてしっかり解凍する。解凍している間にレモン果汁を搾る
ゼラチンを500Wのレンジで約15秒(倍量約30秒、沸騰させないようご注意)温め溶かす。苺、レモン果汁、ゼラチンがそろったらミキサーに加え、10秒程(倍量20秒)撹拌する
カップに等分に注ぎ、ラップをかけて冷蔵庫で約2時間冷やしかためる
お好みで生クリームや苺、バナナなどを添えて^^
型に入れてもOKです^^
上記材料でデコ型10cm1台分です。
底生地(ビスケット35g、無塩バター18g)
12%の砂糖とバニラエッセンスを加えたホイップクリーム30g弱 を使用しています。
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「ミキサーで20秒!簡単美味しい^^苺のレアチーズケーキ」みら
© 2006 cotta Co., Ltd.
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