チーズとアプリコットの相性ぴったりなケーキです。
クラッカーはしっかり粉々にしたほうが美味しい土台になります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
冷凍アプリコットピュレは湯せんにかけて溶かしておく
グラハムクラッカーをフードプロセッサで粉々にする。または、厚手のビニール袋に入れ、麺棒などで叩いて粉々にする
無塩バターをレンジで40秒ほど温め溶かして、砕いたグラハムクラッカーに加え、なじませる
セルクルの底にラップを敷き、2を入れて底を作る。スプーンの背などで押してしっかり固める。冷蔵庫で冷やしておく。
クリームチーズをラップに包み、レンジで30秒ほど温めて人肌程度の温度にする
4のクリームチーズをボウルに入れ、細目グラニュー糖を加えて混ぜる
ヨーグルト、レモン汁、生クリームの順に加えて混ぜる
粉ゼラチンを40度以上のお湯で溶かし、加える
漉し器でこしながら3の型に流し、カードなどで表面を平らにする
冷蔵庫で冷やし固める
ゼラチンにお湯(40度以上)を入れて溶かし、アプリコットピュレを入れたボウルに加える
9の上に流し、再び冷やし固める
温めたふきんなどで回りを温め、セルクルを外す
下にひとまわり小さい型を置いて、セルクルを下に動かすと外しやすいです
お好みのデコレーションをしてできあがり。
数量:18cm1台分
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「アプリコットレアチーズケーキ」はつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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