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*ハロウィン♡パンプキン・プリンタルト♪

ハロウィンが盛り上がる可愛いジャックのパンプキン・プリンタルトです♪
シンプルな工程なので簡単に作れます。

蒸気の出ないオーブンで焼く時は、天板にお湯を張りタルト型にお湯が入らないようにして焼く。
アルミホイルで覆ったり、一回り大きな底の取れないケーキ型に入れたり、下に蒸し物用のすのこ敷いたり工夫して下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    <南瓜ペースト>
    フィリング用の南瓜を茹で皮をむき、南瓜ペーストを作る。

    *ハロウィン♡パンプキン・プリンタルト♪
  • 2

    <タルト生地>
    ボウルに砂糖・常温に戻したバターを入れすり混ぜ、卵黄を少しずつ加え混ぜる。

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  • 3

    ふるっておいた☆印の粉類を加え、木べらで生地を混ぜまとめる。
    生地が乾かないようにして冷蔵庫で1時間休ませる。

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  • 4

    <成形>
    タルト生地を4mmの厚さに伸ばし、タルト型に敷き詰め、ピケする。
    残りの生地を顔のパーツにカットする。

    <焼成>
    タルトの上にオーブンペーパーとタルトストーンをのせ、170℃に予熱したオーブンで15分焼く。

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  • 5

    <フィリング>
    フードプロセッサーに、南瓜ペースト・砂糖・バターを入れ攪拌し、残りの材料を加え攪拌する。

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  • 6

    <焼成>
    タルトの上にオーブンペーパーとタルトストーンをのせ、お湯が入らないようにする。170℃に予熱したオーブンの天板にお湯をはり40~50分湯煎焼きする。                 
    (竹串を刺してみて、何もついていなければ焼き上がり。)         

    *ハロウィン♡パンプキン・プリンタルト♪
  • 7

    カットし、ホイップクリームを絞ったり、カラメルソースをかけていただきます♪
    黒猫のピックが可愛い♡

    *ハロウィン♡パンプキン・プリンタルト♪
公開日:2016/10/1 最終更新日:2016/10/1

このレシピの材料

数量:18cm深型タルト型

  • 材料

  • ◎ タルト生地 … ◎
  • - … -
  • 薄力粉☆ … 100g
  • アーモンドパウダー☆ … 20g
  • ブラックココア☆ … 10g
  • 無塩バター … 60g
  • 砂糖 … 30g
  • 卵黄 … 1個
  • ◎ フィリング … ◎
  • - … -
  • 南瓜ペースト … 250g
  • 砂糖 … 50~70g
  • 卵 … 1個
  • 生クリーム(牛乳でも可) … 100cc
  • 牛乳 … 50cc
  • 薄力粉 … 大さじ2
  • シナモン … 少々
  • - … -
  • ◎ 仕上げ … ◎
  • HWピック スマイルキャット … 6~8枚
  • ホイップクリーム・カラメルソース … 適量

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