かぼちゃのフィリング、生地にもかぼちゃパウダーがたっぷり入った成型も簡単なかぼちゃパンです。
小分けにしてハロウィンシールを貼れば、手土産にもできます。
かぼちゃとチョコドリンクの相性も抜群です☆
※湯せんにかけて発酵すると時間に安定感があります。室内が寒いときは湯を途中で取り換えるのがおすすめです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
下準備
・【A:仕込み水】ぬるま湯、ドライイースト、砂糖を入れ、軽く混ぜて約10分おく。
・粉を計量し、砂糖、溶き卵、スキムミルク、塩、バターをボウルに入れる。
粉の入ったボウルに【A:仕込み水】を入れ、混ぜ合わせてひとまとめにする。台の上で叩き、ねじり伸ばしてまとめる作業を繰り返す。全体的に弾力とツヤが出てきて薄い膜が張るようになったら、丸め直す。
40℃で約40分、1次発酵する。
フライパンに【B:かぼちゃペースト】をすべて入れて混ぜあわせ、弱火にかける。もったりとするまで火を入れ、バットに広げて冷ます。
生地が2倍の大きさになったら、*フィンガーテストをする。(人差し指を生地に指し込んで指の跡が残っている状態)
ガス抜きをして12個に分割して丸め直す。湿らせたペーパーを生地にかけ、ラップなどをして乾燥させないようにし、15分ベンチタイムをとる。
【5】の生地を一つとり、とじ目を上にしておき、めん棒で縦に伸ばす。【4】のフィリングを手前を奥、1.5cmくらいは残して伸ばす。
手前から巻いてとじ目をしっかりと閉じて、左右のとじ目を合わせる。
ハサミで生地の折り目が縦になるようにおき、はさみを縦に入れて切って広げる。
天板の上に生地をのせ、40℃で20~30分、ひと回り大きくなるまで二次発酵する。
二次発酵が終わったら残りの溶き卵を刷毛でぬり、パンプキンシードを中央に刺す。
180℃に予熱したオーブンで、15分ほど焼く。
■カゴ00-01 #062950
■ハロウィンケーキピック(プチゴースト)#073924
■ハロウィンピック(ハロウィンスター)#074397
■ハロウィンピック(スマイルキャット)#074461
■OPPクリスタルパック#072625
■ハロウィンシール プティリボン#077683
■牛乳瓶 プティング(A-100薄口)フタ付#009037
■ハロウィンフェルトタグ パンプキン#089053
■ペーパーストロー#089020
チョコレートシロップ#023022
チョコを瓶に入れて牛乳を注ぐ。
混ぜてからいただく。
■牛乳瓶 プティング(A-100薄口)フタ付#009037
■ティアラタイ フェルトゴースト#074691
■ペーパーストロー#089020
チョコレートシロップ#023022
チョコを瓶に入れて牛乳を注ぐ。
混ぜてからいただく。
■パンプキンプティングキャンドル
■ビックパンプキン2プライペーパー
数量:12個分
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「たっぷりかぼちゃパン」ちょりママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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